者兔网>时事>和记娱乐是不是黑平台 - 吃菠萝嘴巴破皮?出现过敏反应?哪些人不能吃?

和记娱乐是不是黑平台 - 吃菠萝嘴巴破皮?出现过敏反应?哪些人不能吃?

时间:2020-01-11 10:53:08浏览:2032 作者:匿名

  摘要:吃菠萝也是一门学问,不管多可口,有些人是不适合吃的。综合以上的分析,以下的几类人是不适合吃菠萝的:1.过敏体质的人有些过敏体质的人最好少吃,一旦出现过敏反应可不是闹着玩的。

 

和记娱乐是不是黑平台 - 吃菠萝嘴巴破皮?出现过敏反应?哪些人不能吃?

和记娱乐是不是黑平台,春天的到来,带来了一波大自然的馈赠,各色迷人的瓜果,带着一身淡香,正在走进人们的生活,菠萝,就是其中的一种。

这一时节,正是菠萝大量上市的季节,不管是街边小摊上,还是大型超市里,人们都能看到它的身影。回家的老人用塑料袋拎着削好的菠萝,头上翠绿带刺的叶子还未曾摘去,路上的小孩大口吃着用竹签穿插好的菠萝块,一时间这个世界都被这黄灿灿的果肉点缀着......

《舌尖上的中国——菠萝篇》

菠萝

,是一种备受欢迎的热带水果,营养丰富,其成分包括糖类、蛋白质、脂肪、维生素a、b1、b2、c,蛋白质分解酵素及钙、磷、铁、有机酸类、尼克酸等,尤其以维生素c含量最高。在我国福建、广东、海南、广西、云南都有栽培,除了口感香甜之外,其养生祛病的作用也不可小觑。

1.消除水肿

菠萝中的物质可以有效的溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,有效的改善血液循环,缓解水肿问题。

2.减肥

菠萝丰富的果汁可以有效的酸解脂肪,同时促进血液循环,降脂血脂,预防脂肪沉淀。所以我们在每天的饮食中可以适当添加一些菠萝当配菜或者直接榨汁。

3.美容

菠萝里面丰富的维生素,可以滋润皮肤和头发,同时可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。

4.助消化,增食欲

菠萝相比其他水果有一种诱人的香味,就是来自于一种叫酸丁酯的物质,它具有刺激唾液分泌的作用,能够改善食欲。

5.解油腻

对现在很多长期食肉或者爱吃油腻的人群来说,菠萝是一个不错的选择,其所含的蛋白质分解酵素,可以分解蛋白质解腻消食。

6.利尿

适当的食用菠萝,可以起到利尿作用,对肾炎患者是有一定好处的。

那么,菠萝好处这么多,目前又在大量上市,是不是大家就可以随意吃,大饱口腹之欲了?

错!吃菠萝也是一门学问,不管多可口,有些人是不适合吃的。有些人适合吃,但是也要遵循正确的吃法!

首先,我们说说菠萝可能对人体产生的不良影响:

1.口腔溃疡

菠萝里的一种物质,甙类,是一种有机物,可以刺激人的皮肤和口腔黏膜,所以很多人在吃菠萝的时候会出现嘴麻、破皮的现象,有的还会出现口腔溃疡的问题。

2.头痛

菠萝中含有的另一种物质,羟色胺,有收缩血管和升高血压的作用,所以吃多了菠萝的人有出现头痛问题的。

3.过敏反应

菠萝蛋白酶,属于一种蛋白质水解酶,少量的吃可以促进食欲,但是过量摄入可能引发肠胃病,另外有些人对这种酶会出现过敏反应,腹痛、恶心、呕吐、荨麻疹、头晕等症状,严重者还可能发生呼吸困难或者休克的现象。

综合以上的分析,以下的几类人是不适合吃菠萝的:

1.过敏体质的人

有些过敏体质的人最好少吃,一旦出现过敏反应可不是闹着玩的。

2.口腔溃疡、胃溃疡等人

患有牙周炎、胃溃疡、口腔黏膜溃疡的人吃菠萝都容易导致病情加重。

3.患有湿疹、疥疮的人

患有此类病症的人最好少吃菠萝,容易产生刺激,加重病情。

对于可以吃且爱吃的人,菠萝的正确吃法如下:

1.用盐水浸泡

吃菠萝前,最好削皮切块,用盐水浸泡30分钟左右,然后用清水冲洗之后食用,这样可以让口感更加香甜,减少过敏或者口腔刺激反应。

2.最好少和鸡蛋牛奶同食

鸡蛋牛奶含有大量的蛋白质,菠萝含有丰富的果酸,两者结合可使蛋白质凝固,影响蛋白质消化吸收。

3.最好少于萝卜同食

菠萝含有丰富的维c,萝卜含有的维生素c酵酶能够破坏维c,同时还可能诱发甲状腺肿问题。

最后,小编提示,不管你能不能吃,爱不爱吃菠萝,都要适量,什么东西你一次性摄入过多都对身体不益,最起码胃真的很受罪!