者兔网>综合>万成娱乐场优惠条件 - 厨房装修重点在燃气灶台面,选不锈钢还是玻璃?有经验的人告诉你

万成娱乐场优惠条件 - 厨房装修重点在燃气灶台面,选不锈钢还是玻璃?有经验的人告诉你

时间:2020-01-11 09:51:00浏览:4632 作者:匿名

  摘要:为了满足不同人群的需求,燃气灶也有很多不同的款式,就台面而言的话,就有不锈钢和玻璃之分。因此不玻璃台面的使用时间肯定会比不锈钢更久,同时玻璃的承受能力也很强,基本上不怕被划伤和破坏。当然,现在生产出来的玻璃台面质量非常好,几乎不会有炸裂的事情,但是相比较而言,玻璃始终会有更大的风险。如果使用得不是很多,喜欢干净一点的台面,那就选择玻璃。

 

万成娱乐场优惠条件 - 厨房装修重点在燃气灶台面,选不锈钢还是玻璃?有经验的人告诉你

万成娱乐场优惠条件,厨房装修重点在燃气灶台面,选不锈钢还是玻璃?有经验的人告诉你

燃气灶是很便利的烹饪厨具,不管是闷炒煎煮,都可以用它来完成。而且使用起来方便又安全,大大提高了大家烹饪的愉悦感。为了满足不同人群的需求,燃气灶也有很多不同的款式,就台面而言的话,就有不锈钢和玻璃之分。那到底哪个更好呢?今天就来跟大家讨论下这个问题。

这两种台面材质不同,可能一下子也说不清到底谁更好用。只能说不同人有不同的需求,而只有符合自身需求的才是最合适的产品。但是选择之前还是需要了解下它们各自的优劣势,这样有助于更好地做出选择。

不锈钢台面的特点就是承受能力好,和任何厨具都能搭配,即使高温也不会损伤变形,这是它最主要的优点。而且它清理起来十分方便,不管是油渍还是水渍,只需要用湿抹布轻轻一擦就能变得十分干净。

当然,它也有缺点,那就是很容易生锈,可能没几年就会变得非常丑。而且它还容易产生划痕,一旦被刀具或者厨具划伤就会留下不可修复的伤痕。

玻璃台面看起来十分高档,而且清理起来比不锈钢更容易,最主要的是它不会被腐蚀。因此不玻璃台面的使用时间肯定会比不锈钢更久,同时玻璃的承受能力也很强,基本上不怕被划伤和破坏。但是它有一个缺点,那就是不耐高温,这对用来烹饪的厨具来说是最致命的。

因为每天都接触高温,如果不耐高温的话很容易会炸裂,从而产生危险。当然,现在生产出来的玻璃台面质量非常好,几乎不会有炸裂的事情,但是相比较而言,玻璃始终会有更大的风险。

其实常年接触燃气灶的老师傅给出的建议很中肯,他认为选择哪种台面还是要看家里的烹饪习惯和烹饪需求。如果使用得不是很多,喜欢干净一点的台面,那就选择玻璃。它不仅使用的时间更长,也容易清洗,外观看起来还十分有气质。如果使用得比较多,经常会高温烹煮的话,最好选择不锈钢台面。它耐高温,也很容易清理。只要平时注意擦干台面,别总是让它湿湿的就没那么容易生锈了。

现在大家了解了吧,这两种不同材质的灶台有自己的优劣势,但是如何选择还是要根据家庭的不同需求。