者兔网>时事>注册好莱坞免费送好莱坞会员 - 上海菁卡CEO周铭:京东数科“菁卡生态联盟”信用卡审批时效较之前提升80%

注册好莱坞免费送好莱坞会员 - 上海菁卡CEO周铭:京东数科“菁卡生态联盟”信用卡审批时效较之前提升80%

时间:2020-01-11 12:03:04浏览:1870 作者:匿名

  摘要:10月21日,上海菁卡ceo周铭在“京东数科信用卡数字化运营专访”中透露,目前京东数科旗下“菁卡生态联盟”关于信用卡的一些核心指标,包括激活、消费、余额,收入方面较其他区域型银行有较大的提升,已经实现了用户大部分的数字化运营,用户通过互联网,在app里面或者h5页面可以直接进行申请,申请完之后,可以很快流转到银行的审批系统,然后能够快速得到审批的结果,审批的时效较之前有80%以上的提升。

 

注册好莱坞免费送好莱坞会员 - 上海菁卡CEO周铭:京东数科“菁卡生态联盟”信用卡审批时效较之前提升80%

注册好莱坞免费送好莱坞会员,北京商报讯(记者孟凡霞宋亦桐)随着近些年数字科技的逐渐渗透,信用卡行业也已迈入数字化运营新时代。10月21日,上海菁卡ceo周铭在“京东数科信用卡数字化运营专访”中透露,目前京东数科旗下“菁卡生态联盟”关于信用卡的一些核心指标,包括激活、消费、余额,收入方面较其他区域型银行有较大的提升,已经实现了用户大部分的数字化运营,用户通过互联网,在app里面或者h5页面可以直接进行申请,申请完之后,可以很快流转到银行的审批系统,然后能够快速得到审批的结果,审批的时效较之前有80%以上的提升。

10月17日,京东数科与银联数据在西安联手区域银行、头部互联网平台成立“菁卡生态联盟”,同时宣布将于近期发布业内首款全面数字化运营的联盟卡产品——“菁卡联盟卡”产品。从服务全国性银行的“小白卡”到服务地方银行的“京东金融联名卡”,再到即将发布的“菁卡联盟卡”,京东数科借助数字科技,携手全国近30家国有、股份制及区域性银行,实现全链条信用卡数字化运营服务。

“菁卡生态联盟”是业内首个信用卡数字化运营联盟,基于京东数科一直以来在信用卡数字化运营方面的经验,承担了平台枢纽的角色,给银行和b端商户提供整套标准化的解决方案,促使银行和b端商户的资源快速整合,打造多方联盟卡的概念,让“无界”联名卡成为现实。

周铭提到,在9个月的时间,“菁卡联盟卡”基本上完成了全国的布局,业务能力层面,从信用卡来看,不到9个月的时间发卡量已超过100万,比其他股份制银行速度较快,最近两个月已经超过50万,目前仍在加速运转。在周铭看来,信用卡本身核心两个功能,一个是支付工具,大家日常消费的时候需要使用。第二个是一个信贷工具,更多是给客户提供小额的融资消费的需求。

早在2017年,京东数科就已经与中国银联签署战略合作协议,双方在银联品牌联名卡、大数据应用服务等多领域进行深度合作,不断落地合作成果。同时,京东数科也成为接入银联二维码体系的首家非银机构,全面支持银联标准二维码联网通用。

京东数科副总裁区力表示,“信用卡产品很重要的参与方是银行,因为它具有发卡的牌照。整个银行信用卡要有核心系统的提供方,目前是中国银联数据主导的市场,这是在金融机构或者本身技术方面两个先决条件。”

京东数科在中间其实更多的是起到一个连接的作用。据他介绍,“我们希望能够成为一个很好的开放平台,一个连接方,既能够在外面连接很多的场景,同时这些场景也能够通过我们快速地连接很多银行。银联数据在这个过程中跟我们的合作,当然也会加入很多京东数科的权益。在这个过程中,银联数据也通过这样一个开放平台能够获得更好的系统的应用。”

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

12bet电脑版