者兔网>体育>万象城娱乐888 - 当会员还得学法律,这也太难了

万象城娱乐888 - 当会员还得学法律,这也太难了

时间:2020-01-11 08:47:07浏览:936 作者:匿名

  摘要:“吴声威wsw”作为法律博主能够通过诉讼出气,不精通法律的我们大概只能在法律之外说道说道了。也许是知道大部分会员都会选择“忍了”、“从了”,知道像“吴声威wsw”精通法律的是少数,所以提供服务的乙方胆子越来越大,俨然成了甲方。非得逼着大家都去学法律吗?

 

万象城娱乐888 - 当会员还得学法律,这也太难了

万象城娱乐888,国产影视剧难得有个好剧,观众总希望能有好剧可看,可是如今又有些怕有好剧。一旦有个爆款,那纷至沓来的套路简直是“乱花渐欲迷人眼”。这不,知名法律博主“吴声威wsw”看某视频网站播出的爆款剧《庆余年》,看得窝火,决定起诉该网站。

视频网站的出现,为国内影视剧集的生产开辟了一个新的空间,观众也多了看剧的新渠道,并渐渐培养出了付费看剧的习惯,这其实是一件好事。影视创作是花大钱的事情,往往做得越好花得越多,有大量付费观众也有可能催生大量好作品。但视频网站自己却在破坏这种花费数年培养起来的生态。

“吴声威wsw”已经是某视频网站vip会员,却发现剧集播出前网站“贴心”地推出会员专属的广告。虽然可以手动关闭,但也多少令人不快,毕竟再专属再贴心的广告也是广告。更让他不能接受的是,vip不好使了,要看到更多更新的剧集还需要再付费,也就是说你只是vip还不行,还得是vvip。不知道将来是不是还会推出vvvip、vvvvip……如果套路这么多,那么我们为什么还要成为vip?

其实不只是《庆余年》有这样的操作,另一家头部视频网站也已经这么做过了。想必作为一个大公司,在这波操作之前,早已在法律方面考虑得很周全了。“吴声威wsw”作为法律博主能够通过诉讼出气,不精通法律的我们大概只能在法律之外说道说道了。

在商业领域有一个归类叫服务行业,这一行尤其讲究客户体验,客户不满意的时候是要指着鼻子骂的。视频网站在某种意义上说也应该算是服务行业,但因为隔着网络,这个服务行业显然好做多了。因为网络增加了维权成本,所以看到会员专属广告,大部分人只能动动手指点关闭,至于“超前点播”要么忍着,忍不住就从了,反正已经交了的会员费也不会退给你了。也许是知道大部分会员都会选择“忍了”、“从了”,知道像“吴声威wsw”精通法律的是少数,所以提供服务的乙方胆子越来越大,俨然成了甲方。

其实,这种前倨后恭的姿态,也是许多网络企业的通病。借着网络的距离,交费时甜言蜜语,退费时却要上天入海;交费时客户是“白月光”,退费时就成了“米饭粒”;告我有严谨的律师托底,黑我有最好的公关团队。可是即使赢了法律诉讼,不照样输了人心吗?再好的公关团队,能好过大众的口碑吗?非得逼着大家都去学法律吗? (牛春梅)

白界新闻