者兔网>健康养生>拉斯维加斯游戏 - 昨日骨瘦如柴,今日魔王归来,周琦今天直接给你肉的诱惑

拉斯维加斯游戏 - 昨日骨瘦如柴,今日魔王归来,周琦今天直接给你肉的诱惑

时间:2020-01-11 13:46:42浏览:755 作者:匿名

  摘要:比赛开始没多久,克拉克森就扛着篮球往内线突,结果周琦直接一个大帽将他扇了下来。拿完亚运会的金牌后,周琦拍摄了一组照片,所有人都在调侃,这脸上的磨皮有点狠。在这我就想反驳了,难道你们第一眼不是盯着周琦身上的肌肉看的吗?很多人都说胖子是潜力股瘦下来判若两人,其实瘦子才是,不信你去看看周琦。在增肌的饮食中,每天每公斤体重摄入的蛋白质不能低于2克,碳水化合物不能低于3克。

 

拉斯维加斯游戏 - 昨日骨瘦如柴,今日魔王归来,周琦今天直接给你肉的诱惑

拉斯维加斯游戏,亚运会第一场血虐菲律宾的比赛,让大家见识了那个刚刚从nba回来的周琦。自从克拉克森宣布代表菲律宾出战,所有人都等着看这两位nba球员的好戏。一个后卫对阵一个内线?

比赛开始没多久,克拉克森就扛着篮球往内线突,结果周琦直接一个大帽将他扇了下来。这场比赛周琦一共送出7个大帽,赛后大家模仿周琦的语气说:“求求你们别往内线突了,我手都拍麻了。”

拿完亚运会的金牌后,周琦拍摄了一组照片,所有人都在调侃,这脸上的磨皮有点狠。在这我就想反驳了,难道你们第一眼不是盯着周琦身上的肌肉看的吗?

你们能想象得到一年前的周琦还是一个看起来胳膊长的瘦子吗?这一年周琦到底经历了什么?很多人都说胖子是潜力股瘦下来判若两人,其实瘦子才是,不信你去看看周琦。

上个赛季结束后周琦决定留在休斯顿苦练,他的进步用肉眼可见,最明显的就是胳膊上的肌肉,线条分明,力量感十足。在回到国家队后,他也没有放松,在中国男篮集中的力量训练课后他在火箭队训练师的指导下独自加练力量。

不知道大家记不记得一句话,“瘦是瘦,浑身是肌肉!”周琦现在看起来还是很瘦,他的体重并没有增加很多,以他的身体状况,他不能盲目的增加体重,因为这会影响他的竞技状态,他是只需要增加肌肉,这也是最难的地方。

或许你不用像周琦这样的运动员进行高强度的训练,但是作为一名想要增肌的新人,入门级别你还是需要了解一下的。

要增肌,首先要明白长肌肉的原理。简单地说,肌肉是通过不断撕裂、自我修复的过程来成长的。对于新手,一次训练不需要考虑某个部位的专门训练。简单来说就是一上来把全身大肌肉群的训练做好就非常ok了,用3-4个动作把腿、推、拉一次搞定。

一般来说,强度比较大的运动能起到比较好的效果。这里说的强度大,指的是在短时间内需要较大爆发力的运动。如短跑、引体向上、俯卧撑等。你每次的锻炼方法应该是:开始锻炼--刺激肌肉--暂停锻炼。而不是每一次做大量的运动、试图从每一个角度精准直击每一块肌肉。

新手发展的肌肉素质主要是肌耐力,所以我们在重量上应该选择60-70%的1rm,这个重量应该可以让你做12-15次动作,每个动作3组,每个动作休息30-60秒。每周训练3次,训练周期在4-6周。

除了练还要配合吃。

促使肌肉围度增长的主要能量物质是蛋白质,但是训练中,碳水化合物转化而来的糖原是力量训练中必不可少的。在增肌的饮食中,每天每公斤体重摄入的蛋白质不能低于2克,碳水化合物不能低于3克。另外,脂肪建议占总摄入热量的20%,1g脂肪燃烧释放9卡路里能量。

维生素的补充也非常重要,吃维生素片是最快的方式,但还是建议大家通过多吃蔬菜水果来补充。另外让自己爱上喝水,而且要多喝。你要知道,肌肉的75.6是水,所以说,每天至少应确保大约为3升的饮水量

增重增肌是一项大工程,小伙伴们要坚持,千万不要轻易言弃。