者兔网>汽车>vip贵宾会网站 - 这部“犯罪悬疑”力作,成就2017年华语电影最大“黑马”!好看!

vip贵宾会网站 - 这部“犯罪悬疑”力作,成就2017年华语电影最大“黑马”!好看!

时间:2020-01-11 15:28:26浏览:2931 作者:匿名

  摘要:而这部堪称黑马的犯罪悬疑惊悚力作,再次让我们看到了其驾驭黑色类型片的超强能力。徐爱婷虽然因为车祸失去了一条腿,却并不寄希望于被正义垂怜,甚至要求小齐就此罢手。阿吉又电话约自己希望晚上见面,小齐赶到时,发现阿吉已身亡。阿吉为泡妞借了邱总编的豪车,因醉驾而与徐爱婷及同伴所在的车辆相撞,阿吉逃逸后找邱总编求助,希望帮助隐瞒。

 

vip贵宾会网站 - 这部“犯罪悬疑”力作,成就2017年华语电影最大“黑马”!好看!

vip贵宾会网站,丨本文首发于皮皮电影

皮皮电影 /每天一部精彩电影推荐

前年的一部台湾恐怖片《红衣小女孩》,虽然评分不够高,但也让我们认识到了一位擅长讲述“心魔”的台湾导演程伟豪。

时隔两年,程伟豪带着自编自导的最新作品《目击者之追凶》亮相第20届上海国际电影节,并获得亚洲新人奖单元最佳导演提名。

而这部堪称黑马的犯罪悬疑惊悚力作,再次让我们看到了其驾驭黑色类型片的超强能力。

目前影片资源已出,皮哥也是迫不及待地想向大家安利这部影片。

《目击者之追凶》丨2017

导演 / 编剧:程伟豪

主演:许玮甯 / 柯佳嬿 / 庄凯勋 / 李铭顺 / 李淳 /陈彦允 / 郑志伟 / 汤志伟 / 卜国耕

豆瓣评分7.8,好于82%悬疑片,78%犯罪片。

虽然皮哥个人认为7.8分略低,不过即使是7.8,在华语类型片中也是相当不错的成绩。

在这部极为暗黑的影片中,没有一个好人,所有人都在心中某个角落藏着自己的小秘密。

而将所有人串接到一起的,则是一场突如其来的车祸。

先介绍影片中几位角色:

男主王逸齐,报社记者,入行9年,暗恋报社师姐maggie。

maggie,小齐的同组老大,貌美性感,但一直单身。

邱敬凯,报社总编,曾做过大学老师,为人随和,对自己曾教过的学生小齐和maggie也格外关照。

阿吉,修车厂老板,与小齐和邱总编私交甚好。

其他还有报社整天冷眼看人的报社前辈仲文,似乎一直不喜欢小齐。

以及警察局的长官德哥、王组长,一直暗地里收受报社贿赂,提供线索,与小齐也极为交好。

影片一开始,便以小齐的视角呈现了高架上的一场车祸。

小齐从车载警用频道收到车祸讯息,便迅速驱车第一时间赶到现场,抢在警察和救护车前拍下照片,拟好简报发给师姐maggie。

小齐当场认出了昏迷的一男一女,女的是嫩模,男的是立法委员。

立法委员偷情小三?这不想搞个大新闻都不行。

小齐心里乐开了花,这次总算能够出人头地。但在回报社的途中,小齐忙着电话讨好师姐,一不注意自己也出了车祸。

好在人没事,但在把车送给阿吉修理时,阿吉却从汽车发动机及配件上一眼看出了这车是二手组装车。

小齐不太相信,便托警局熟人进内政系统查询,王组长对小齐特别客气,并迅速安排新警员阿纬处理。

一查下来,小齐这辆刚买没多久的中古宝马果然是组装车,车内发动机还是来自于9年前的严重事故车。

王组长还把那场事故档案拿给小齐,小齐一看车祸照片顿时傻眼了:这场车祸自己在9年前亲眼看到过,作为目击者还给警方录了口供。

世界就是这么小,如此邪门。当年自己亲眼目睹的车祸事故车,如今却变成了自己的座驾,还又一次导致车祸。

偏偏在这时,小齐抢先报道的立法委员偷情嫩模事件又闹了大乌龙。立法委员通过电视辟谣,声称自己和嫩模早已登记结婚,还要报社公开道歉。

小齐也被电视台人肉报道,没多久自己也被报社辞退,很明显报社内部有人想搞他,而师姐maggie告诉他,提出辞退你的是仲文。

小齐越想越郁闷,总感觉一连串霉运与9年前自己目击的车祸有关。

查找资料后,他发现了9年前同时期发生的不仅有那场车祸,还有富家7岁女孩遭遇绑架,而在车祸中幸存的年轻女性徐爱婷则突然自己从医院离开,之后音讯全无。

小齐带着maggie,从医院的档案中找到了徐爱婷的家庭地址,到访后发现徐爱婷虽然失踪9年,却定期给家人寄一种价格不菲的名贵茶叶。

小齐和maggie又通过茶叶市场,成功找到了正来买茶叶的徐爱婷。

徐爱婷虽然因为车祸失去了一条腿,却并不寄希望于被正义垂怜,甚至要求小齐就此罢手。

小齐无可奈何,留下名片后便自行离开。没过几天突然接到徐爱婷求救电话,再回拨过去时已无人接听。

小齐找到徐爱婷住所,发现门锁已被敲开,屋内一片狼藉,徐爱婷也毫无踪迹。突然屋内闪过一个人影跳窗逃出,小齐紧追过去还是没抓住。

回去后小齐又在9年前自己拍摄车祸现场的照片中发现了另外一部正准备逃逸的车辆,隐约判断出车型和一两位车牌号后,小齐再次找到警局希望查找车主,但王组长见小齐已不是记者便不愿打理,只有阿纬愿意相助。

查询结果出来后,邱总编竟赫然出现在可疑名单中。

阿吉又电话约自己希望晚上见面,小齐赶到时,发现阿吉已身亡。而同为两人好友的邱总编却早已出现在现场。

在小齐的催问下,邱总编终于说出了9年前的车祸真相。

阿吉为泡妞借了邱总编的豪车,因醉驾而与徐爱婷及同伴所在的车辆相撞,阿吉逃逸后找邱总编求助,希望帮助隐瞒。

邱总编口中的阿吉畏罪自杀,小齐却不愿相信,尤其当自己亲眼看到maggie和邱总编在阳台紧密相拥时。

他也意识到,邱总编身上一定藏有不可告人的秘密。

而徐爱婷又被何人绑架,为何失去了一条腿却始终不愿寻求正义?

9年前的那晚,究竟又发生了什么?

这部分剧情,皮哥就不再剧透了。

9年前的一场车祸,却引出5条人物支线。

5条支线中5个人物,都有着自己的立场,以及各自的心怀鬼胎。

梦想出人头地的小齐,为事业出卖色相的maggie,表面沉稳的邱总编,一身正气的警员阿纬,还有独自隐居的徐爱婷。

谁在说谎,谁又在隐瞒,只有到最后一刻,才会真相大白。

整部影片故事完整,不同视角下的多次的闪回也将场景完整重现,每一处悬疑都能能到完美解释。剧情也扣人心弦,层层反转,不拖泥带水,极具观赏性。

当然因支线繁多,层层递进,影片也像极了烧脑片,如果不仔细观看,可能就会错过重要细节。

总的来说,不管从剧本或者剪辑,以及演员演技,这都是一部不可多得的优质犯罪惊悚片。

片末当存活下来的几位角色依然能够光鲜亮丽、毫无愧疚地面对他人时,最真实的人性也展露无疑。

只要能够得到自己想要的,管tm什么正义呢!

本文为原创,转载请注明作者和“来源:皮皮电影(ppdianying)”。