者兔网>时事>横财富全讯网411488 - “我爱你!我爱你!”120急救热线来电,竟是这内容!

横财富全讯网411488 - “我爱你!我爱你!”120急救热线来电,竟是这内容!

时间:2020-01-11 18:02:07浏览:2424 作者:匿名

  摘要:120急救热线响起——拨打电话的男子准确清晰地报出了的病情、地址,120调度员却说这是一个骗车电话!而每一次急救人员赶到现场都会发现,男子报警地点并没有人员受伤或是生病。从全国范围看,各地120急救热线都会有接到各类骚扰电话的情况,下面的这些录音内容就让人啼笑皆非。120,人民群众的生命热线,却这样一次次被恶意占据!经过救治,老人的病情也得到了控制。

 

横财富全讯网411488 - “我爱你!我爱你!”120急救热线来电,竟是这内容!

横财富全讯网411488,120急救热线响起——

拨打电话的男子准确清晰地

报出了的病情、地址,

120调度员却说

这是一个骗车电话!

这是怎么一回事?

男子多次拨打120

每次求救信息都不同

原来,电话中的这名男子用同一个号码连续多次拨打120,每次报出的患者病情和地址都不相同。有警必出是120急救的宗旨,急救人员一次次快速出警,但同时也一次次地失望而归。为了节省时间,急救人员很多时候都会把核实电话信息准确性的工作,放在第二位,接到指令后,第一时间要做的,就是出发奔赴现场,边走边核实。而每一次急救人员赶到现场都会发现,男子报警地点并没有人员受伤或是生病。

哈尔滨市急救中心每天24小时接到120急救电话1000多个,而每天接到各类无声、骚扰、误拨等无效电话上百个,极大影响了120急救人员的预判和急救行动。

从全国范围看,

各地120急救热线都会有

接到各类骚扰电话的情况,

下面的这些录音内容就让人啼笑皆非。

120:喂?你好120。

骚扰电话:美女你喜不喜欢我?我长得帅不帅?

120:你好,120。

骚扰电话:我爱你!我爱你!

120:你有什么事情啊?

骚扰电话:没什么事情。

120:那你为什么要打120呀?

嘟嘟嘟嘟——

120:要急救车吗?

骚扰电话:要。

120:地址在哪啊?

骚扰电话:忘了。

120,人民群众的生命热线,

却这样一次次被恶意占据!

这些让人哭笑不得的录音,

更让人深省。

根据《治安管理处罚法》第二十五条,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

对于120员来说,

或多或少都会遇到

类似不尊重、不珍惜急救资源的求救,

不过,这毕竟是偶发事件。

120接到群众求救

老人意外摔倒街边

傍晚的哈尔滨下起了小雨,120急救人员接到群众的求救,说一名老人在街边摔倒。大伙担心老人发生二次伤害,自发留了下来,保护现场。急救人员赶紧把老人抬上了救护车,经过判断,老人应该是走路时突发心脑血管疾病,导致摔倒。此时老人回忆不起自己的姓名和家里的电话。

就在这时,现场有一个小伙子站了出来,主动提出帮助找寻老人的家属并且负责将老人的家属送到医院去。这位好心人说“谁都有老的那一天,我老的那天倒地上,也有人扶我一把!”。急救人员决定先把老人送到医院。

经过努力,大家找到了老人家属,小伙子也很快把家属送到了医院。经过救治,老人的病情也得到了控制。

这一次,120急救人员、患者和好心的市民,一同完成了生命赛跑接力,赢得了比赛、打通了生命线。每一次急救,都不只是急救人员的单兵作战,更是和患者、家属、身边群众的一次深度合作。

来源:新闻夜航

编辑:肖旭

福建十一选五投注