者兔网>体育>恒大娱乐场首页 - 是不是在逃避老爹康熙?不按先例,雍正的陵墓为什么要另选地址?

恒大娱乐场首页 - 是不是在逃避老爹康熙?不按先例,雍正的陵墓为什么要另选地址?

时间:2020-01-10 19:17:14浏览:1261 作者:匿名

  摘要:按照先例,雍正的陵寝应该建在遵化县清东陵界内,与其父亲康熙为伴,但雍正并没有在那里建陵,而在易州另辟陵区。伴随着篡位之谜的雍正,真的是在逃避他“老爹”康熙吗?从皇族中对雍正继位的反应亦可看出问题。因此埋葬在地宫里面的雍正帝,是否有头,这是关系到雍正帝是否正常死亡的最有力证据,也是验证民间传说正确与否的最好实物,是解决历史之谜的最有效途径。

 

恒大娱乐场首页 - 是不是在逃避老爹康熙?不按先例,雍正的陵墓为什么要另选地址?

恒大娱乐场首页,按照先例,雍正的陵寝应该建在遵化县清东陵界内,与其父亲康熙为伴,但雍正并没有在那里建陵,而在易州另辟陵区。伴随着篡位之谜的雍正,真的是在逃避他“老爹”康熙吗?

雍正十三年八月二十三日子刻,年仅58岁的雍正帝在圆明园死去,在位时间13年

尽管雍正即位后实施了一系列“弑兄屠弟”、“兔死狗烹”,并把与其敌对的皇子们先后诛杀、充军、发配戍陵的行动,但反对派关于他玩弄阴谋,篡夺大位的传言,仍然此起彼伏,从未中断。

在关于他阴谋篡位的众多传说中,最著名的一个是说,康熙生前留有“传位十四子”的遗诏,被雍正把“十”改成“于”,从而变成了“传位于四子”(后经史家考证,此说不太可信,因为当时遗诏要用满汉两种文字书写)。

随着这些传说的散布,在民间神秘地掀起了反清复明的暗流。而雍正别出心裁地跑到北京以西的易县独自建造陵墓,又为他的篡逆制造了口实并罩上了一层神秘色彩。

雍正为何不遵从顺治选择的清东陵,不与康熙合葬一处,却单独开辟陵墓?

根据当时官方的材料记载,原来雍正皇帝的陵址是选在清东陵界内的九凤朝阳山,后来有一位好事的大臣向皇帝报告说:朝阳山万年吉地“规模虽大而形局未全,穴中之土又带砂石,实不可用。”于是雍正皇帝命云贵总督高其倬带领精通风水、善晓阴阳的术士重新相度万年吉地。

他们踏遍了领近京城省份的山山水水,终于在直隶(河北省)易县找到了一块叫泰宁山的地方。

大臣们已经猜透了皇帝的心理和用意,他们旁征博引,列举历史上各朝代远离祖陵另建陵园的先例,力图为雍正皇帝远离祖陵,另辟新陵区寻找借口和理由。

雍正帝对大臣们的复奏十分满意,这时他再也没有什么顾忌了,于是决定在易县泰宁山正式兴建陵寝。

雍正帝面对康熙,心里可能真的有鬼

一个相信天命鬼神的人如果干下了对不起父亲、兄弟的事,他就会心中有鬼,无论起居、娱乐、埋葬都要远远地躲开他父亲的亡灵。这虽然算不上夺位的直接证据,如果其他证据能够成立,也不失为一个旁证。

从皇族中对雍正继位的反应亦可看出问题。雍正的兄弟很多,支持雍正继位的只有皇十三子允祥一人。皇室内部这场血腥的屠杀,是雍正篡立而引起皇族内部的集体抗争,不仅他许多兄弟参加,连他的生母、亲子也站在敌对营垒中。

雍正的上位,甚至牺牲掉了两大功臣——年羹尧和隆科多。

如果雍正继统有不可告人的秘密,年、隆二人完全掌握其中隐私,他们平时出言不慎,透露了消息,可能是遭到杀身之祸的主要原因。

雍正所在的清西陵,是否也同清东陵一样遭逢不幸?

雍正的泰陵确有被盗贼挖过深为两米的洞,庆幸的是没有被挖通。那也就是说雍正墓里面的东西没有被真正动过。

转眼间就快过去三百年了,这个和他妃子们躺在泰陵的皇帝安静地睡在里面,但是谁也不确定里面放的究竟是不是金头。

据野史记载,雍正帝是武林高手,在一次祭祀活动中,曾亲手杀死了偷袭自己的刺客,并指令手下捕杀了对自己有威胁的一个大和尚,但和尚临死前留下遗言“我虽死,但雍正也难免一死”。雍正帝虽然加强了防范,但最终还是被侠女吕四娘深夜所杀死。

因此埋葬在地宫里面的雍正帝,是否有头,这是关系到雍正帝是否正常死亡的最有力证据,也是验证民间传说正确与否的最好实物,是解决历史之谜的最有效途径。现在所有的一切,在没有打开地宫之前都是猜测,都是一种推理而已。

不过经过史学家的最后断定,金头之事纯属虚构,只是小说家杜撰的虚拟故事而已。

雍正帝是清代皇帝中争议最多的一位。是明君,但非仁君,功与过,七三开。

历史记载,雍正帝在其13年的皇帝生涯中,以强硬残酷的政治手腕惩治官场腐败,大胆改革,推行新政,创立秘密立储制度,切实有效地扭转了康熙末年官场腐败、政治荒废的局面。

而在民间则是过多地流传雍正帝改诏篡位、弑父逼母、杀兄屠弟以及他的猝死、远离祖陵建陵等一系列传说故事,所有这一切都留给了人们太多的遐想空间。